6 mar 2012

Panes para bocadillos

Como nos gusta ir probando nuevas recetas, después de hacerle un par de veces a mi hijo los Panecitos de Yogurth para que se lleve al cole para almorzar, a la siguiente vez decidimos cambiar, y hacerle otra receta de panes, esta vez una receta más clasica, y nos salieron unos panes muy chulos, con la corteza durita y blanditos por dentro... hoy mismo le puse uno para que se lleve al cole con jamón de york y queso, y nos volvió a dar su aprobación !!!





Aquí está la receta:


Ingredientes:
350 gr de harina de fuerza
1 cc de sal
1 cc de azúcar morena
1 sobre de levadura seca de panadería (yo utilizo la de Maizena)
15 gr de mantequilla en trozos
200 ml de agua templada 


Preparación:
La masa la hice en la panificadora. Como siempre, primero ponemos el agua templada, en una esquina la sal y en otra esquina el azúcar, añadimos los trocitos de mantequilla, la harina y la levadura. Utilicé el programa para masas.
Cuando ya está levada, cogemos la masa, la desgasificamos, y la dividimos en la cantidad de panecitos que querramos hacer... yo los hice de tamaño de bocadillos para un niño y me salieron 8 panes, les damos la forma que queramos y los vamos colocando en una bandeja de horno para que vuelvan a levar un poco mas.
Una vez que ya han vuelto a subir. los ponemos en el horno precalentado a 210º, hasta que estén dorados.
Ahh!!! antes de meterlos al horno los pinté con agua y sal.

La receta original es de Petit Chef ...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

はじけるハートの足跡ブログパーツ

[PR]面白ツイート集めました